Sonntag, 6. Oktober 2013

New York Cheesecake

Wenn ich Käsekuchen backe, dann meistens nach Rezept von meiner Mutter, denn das ist in meinen Augen der beste. Einen Post hierüber - natürlich ohne Rezept, da geheim - habe ich schonmal an dieser Stelle gemacht. Letzte Woche habe ich mich dann jedoch mal an einem New York Cheesecake versucht. New York Cheesecake wird nicht gebacken.


New York Cheesecake

Was du brauchst:

Für den Boden:
120g Butter
250g Amarettini

Für den Belag:
380g weiße Schokolade
380ml Milch
750g Doppelrahmfrischkäse
Mark von einer Vanilleschote
60g Puderzucker
dunkle Schokolade zum Garnieren

Wie es geht:

Die Butter schmelzen. Die Amarettini zerbröseln (ich habe das mit der Küchenmaschine gemacht) und mit der Butter vermischen. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte setzen und die Amarettinimischung auf dem Boden fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.
Die weiße Schokolade in der Milch überm Wasserbad schmelzen. Mit einem Stabmixer homogenisieren. Die Masse abkühlen lassen. Frischkäse, Vanillemark und Puderzucker mit dem Handrührgerät aufschlagen. Zunächst die Hälfte der Schokoladenmischung unterrühren, dann die restliche Mischung unterheben (ich habe jedoch ein bisschen Schokoladenmischung übriggelassen, weil es mir sonst zu flüssig wurde). Die Masse auf den Amarettiniboden geben und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die dunkle Schokolade schmelzen und auf ein Brett streichen. Wenn sie angetrocknet ist, in Streifen schneiden und vom Brett schaben. Den Kuchen damit garnieren.
Um den Kuchen vom Ring zu lösen mit einem scharfen, schmalen Messer am Rand entlang schneiden. 
   

Nach ein paar Stunden im Kühlschrank hatte sich jedoch etwas Flüssigkeit durch den Boden gedrückt. Ich habe die Flüssigkeit (Amarettinigeschmack) einfach mit Küchenpapier aufgesaugt und den Kuchen dann serviert. Er war superlecker und der Boden war nur am Rand etwas aufgeweicht. Scheinbar habe ich ihn am Rand nicht dicht genug festgedrückt. Das müsste ich nächstes Mal vor dem Befüllen mit der Creme nochmal überprüfen.


Es gibt verschiedene Rezept für New York Cheesecake. Dieses hier kann ich empfehlen - einfach zu realisieren und lecker!

Viel Spaß beim Nachbacken!

Maria

Kommentare:

  1. Das ist das dritte New York Chessecake Rezept, was ich in letzter zeit gelesen habe.Ich finde, die ist für den backenden die Sommervariante. Kein Backofen und somit keine unerträglichen Temperaturen in der Küche ;-)

    Gruß,
    Jens

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Lieber Jens,
      da hast du recht. Ich genieße es, wenn im Winter der Ofen gleichzeitig die Küche heizt. Trotzdem ist dieses Rezept auch herbsttauglich :)
      Schöne Grüße
      Maria

      Löschen

Dein Kommentar wird nach der Freigabe sichtbar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...